• Pengunjung: 112888
  • Hari ini: 27

Penyusunan Standar Operasional Prosedur Pelayanan Arsip Statis BPAD DIY

BERITA – Selasa, 4 Des 2012 10:22 WIB

Rabu, 28 November 2012 Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DIY mengadakan acara bertajuk Penyusunan Standar Opearsional Prosedur (SOP) Pelayanan Arsip Statis. Bertempat di Hotel Bifa,Kota Yogyakarta dengan menghadirkan Kasubdit Pelayanan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI)sebagai pembicara dan dihadiri oleh Kepala BPAD DIY dan jajarannya,Kepala Lembaga Kearsipan Kabupaten/Kota se-DIY serta Arsiparis.Kantor Arsip Kabupate Bnatul selaku Lembaga Kearsipan Kabupaten juga berpartisipasi dengan mengirimkan Halomoan Marbun,SH (Kasi Pengelolaan) dan Agus Subiyanto,SH (Arsiparis). Hasil dari pertemuan ini adalah adanya prisnsip penyusunan SOP diharapkan yang sederhana sehingga mudah bagi pengguna arsip untuk mengakses,namun tetap terjaga keamanan arsipnya,serta memberi masukan pada konsep rancanagan SOP Layanan Arsip Statis BPAD DIY.Hasil pencermatan dan amsukan dari peserta akan diselesaikan oleh BPAD DIY.