• Pengunjung: 112902
  • Hari ini: 31

Penataan Arsip Milik DPPKAD Kabupaten Bantul

BERITA – Senin, 16 Jan 2012 09:55 WIB

FotoSejak bulan Januari-Maret besok 2012 dilakukan proyek penataan arsip milik Dinas Pengelolaan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD).Arsip ini dulu adalah milik Ex-Bagian Keuangan Pemerintah Kabupaten Bantul sebelum berganti menjadi DPPKAD.Arsip ini disimpan di Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku Lembaga Kearsipan Daerah di Kabupaten Bantul.Proyek ini dilaksanakan bekerjasama dengan mahasiswa program Diploma III Kearsipan UGM.Diawali dengan pemilahan arsip dan non arsip,selanjutnya dilakukan deskripsi,kemudian dilakukan manuver arsip dan diakhiri dengan Daftar Arsip (DA) apabila sudah final manuver arsipnya.Dengan adanya penataan arsip yang baik dan teratur diharapkan akan mudah dalam penemuan arsipnya.Keuntungan yang didapat adalah dengan informasi yang ada di maka mempermudah pimpinan dalam mengambil keputusan.