Pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan Se-Daerah Istimewa Yogyakarta

Kamis Pon, 22 Juni 2017 12:51 WIB 94

foto
Peserta pertemuan FMK se-DIY dengan antusias mendengarkan paparan dari narasumber.

Selasa,23 Mei 2017 dilangsungkan kegiatan pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) se-Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebagai tuan rumah kali ini adalah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunung Kidul.Bertempat di Obyek wisata Gunung Api Purba Nglanggeran,pertemuan diikuti oleh utusan dari Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) se-DIY. Selain pejabat struktural juga dihadiri oleh Arsiparis. Dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul dengan dipimpin Kasi Arsip Statis,Sari Moempuny SE,MM didampingi oleh Agus Subiyanto SH,Lilik Nur Kholidah,AMd dan Burhanudin Kurniawan AMd serta Agus Suryanto.Dengan adanya pertemuan ini selain memperkokoh silaturahmi antar LKD juga dapat sebagai wadah solusi bagi permasalahan kearsipan. Topik pembicaraan pada pertemuan FMK adalah tentang: Sejarah Berdirinya Kabupaten Gunung Kidul.Sebagai nara sumber adalah CB Supriyanto yang juga mantan pejabat di jajaran Pemerintah Kabupaten Gunung Kidul.